top of page
Statuario Marble Texture Background, Natural Polished Carrara Marble Texture For Abstract

NOS BIERES

Une bière pour chaque envie et chaque saison

BLONDE.png

LA BLONDE

Il s'agit d'une Belgian Pale Ale. Ce style à vu le jour en Belgique avec l'objectif de proposer aux amateurs de bière, une ale typée belge mais au dégrés d'alcool contenu. On y retrouve donc une belle base maltée apportée par les malts Pale Ale, Munich et Biscuit et des aromes floraux sublimés par les houblons et épicés grâce aux esters produits par la levure. Le nez, la bouche vous rappeleront qu'il s'agit d'une bière belge !

Cette bière pourra être degustée simplement et proposera un compromis idèal entre une teneur en alcool contenue et un caractère affirmé

BLANCHE.png

LA BLANCHE

La bière blanche est traditionnellement brassée avec des malts d'orge et de blé. Cette blanche de type WitBier ne déroge donc pas à la règle. Le style Witbier est simplement le style de bière blanche que l'on retrouve en Belgique. Tout comme le style Weizen en Allemagne, le brasseur utilisera une part important de malt de blé (>40%). Celui ci donnera à la bière un côté frais et céréalié reconnaissable. Afin de développer les aromes de cette bière, des houblons spécifiques type Barbe Rouge ont été utilisés afin d'apporter une légére note de fruits rouges. La coriandre et les écorces d'orange sont ajoutés pour donné une touche rafraichissante complémentaire. Enfin le choix des levures est un hybride, c'est à dire que des levures de type Wit (blanche belge) et Weizen (blanche allemande) ont été selectionnées et ajoutées au mout en même temps en cuve de fermentation. Le bouquet aromatique que l'on retrouvera dans cette bière est épicé, fruité et céréalié.

Cette bière pourra être idealement degustée en été et elle sera le partenaire idéal pour démarrer un apéritif en attendant la montée à temperature du barbecue ...

Capture d’écran du 2022-09-24 11-17-18.png
Capture d’écran du 2023-04-29 11-14-28.png

LA TRIPLE
 

Bière blonde triple titrant à 8.2% alc. donc la moyenne de ce style. La tripel Ale prend son origine dans le monestère trappiste de Westmalle au milieu du XXeme siècle. Dorénavant ce style est presque le symbole de la blonde forte belge.

La triple de la brasserie reprend donc les traits communs des triples mais en version Polyglotte : nez sur les céréales et la levures, bouche sur un peu d'épices, levures et les houblons. Sa puissance en alcool ne se fait pas ressentir mais attention c'est bien à la 2eme biere que l'on se rend compte que l'on bien bu une bière forte.

Pour résumer cette bière en une phrase : "la traitrise en habit de douceur".

Cette bière accompagnera à merveille des frites fraiches ou d'autres mets frits. Elle peut aussi se suffir à elle même car elle convient trés bien comme bière de dégustation.

OP UW ! (santé en Flamand)

Nos Bières: Bière
Capture d’écran du 2022-09-24 11-18-37.png

LA BRUNE FUMEE

Bière réalisée sur la base d’une recette de bière brune à laquelle on vient ajouter un malt fumé au bois de hêtre. Il s’agit avant tout de mettre en avant les saveurs des malts spéciaux très typés. Ainsi au nez, les odeurs de café, chocolat noir et de fumée se marient de facon harmonieuse. En bouche, les saveurs de caramel, de noisette et de prune viennent s’ajouter toujours accompagnées de cette touche fumée. Enfin le tout mis en avant grâce à un taux de sucre résiduel modéré. Il s’agit là d’une bière automnale que l’on pourra idéalement déguster devant un feu de cheminée qui crépite. Cette bière peut accompagner des plats aux saveurs puissantes comme du gibier ou des viandes en sauce. Elle peut aussi se suffire à elle-même, c’est à vous de décider !
 

VICTIME DE SON SUCCES

Capture d’écran du 2022-11-24 20-50-12.png

LA BIERE DE NOËL
 

Bière ambrée brassée dans l'esprit de Noël. On y retrouve donc des malts caramel ainsi que des épices de Noël, le tout emballé dans du miel d'apiculteur de Dalem !

Une bière qui nous fait donc passer tranquillement le mois de Décembre et nous prépare aux fêtes de fin d'année.

VICTIME DE SON SUCCES

Capture d’écran du 2023-03-23 21-04-18.png

LA MÄRZEN

Une Märzen est une lager (fermentation basse) ambrée.

Ce style est originaire de Bavière et date de plusieurs siècles. Ces bières étaient traditionnellement brassées jusqu’au mois de mars pour ensuite être consommées en septembre lors des fêtes de récoltes devant plus tard l’Oktoberfest.

Les Märzen sont des bières de tradition allemande qui combinent le caractère riche et malté des bières ambrées et le côté sec et léger des lagers ou bières de fermentation basse : une sorte de fraîcheur caramélisée.

Cette bière a été brassée en majorité avec du malt type Munich qui apporte un côté mielleux et malté très agréable. Les houblons sont Alsaciens et Mosellans (Ferme Hop-Rive à Cuvry). Cette bière est peu amère et riche en goût mielleux et avec une note de caramel.

Attention, elle est très addictive et se boit en grande quantité !

Prost !

VICTIME DE SON SUCCES

bottom of page